Комментариев нет

От сноса дома можно будет отказаться на собрании жильцов

снос дома

Активисты – противники реновации – подвергаются нападениям

У жильцов попавших под снос пятиэтажек будет возможность отказаться от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья, сообщает портал «Republic» со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее собрание жильцов не фигурировало в законопроекте о сносе хрущевок. Предполагалось, что собственники смогут проголосовать за или против него только через приложение «Активный гражданин» или в центрах «Мои документы».

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что протесты против сноса хрущевок контрпродуктивны, потому что «никто не собирается никого ни к чему понуждать».

Все эти заявления были сделаны после того как сразу несколько инициативных групп подали заявления на многотысячные митинги протеста против решения властей снести пятиэтажки в городе.

Между тем активисты – противники реновации – подвергаются нападениям. На администратора группы «Москвичи против сноса» в Facebook Кэри Гуггенбергер напали несколько неизвестных. Активистке и жительнице Тимирязевского района Юлии Галяминой после того как она подала заявку на проведение митинга против закона о реновации, прокололи колеса автомобиля.

На активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову, которая также критиковала закон, напали неизвестные и брызнули в лицо химической жидкостью. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов, единственный член КПРФ, проголосовавший против закона о реновации, чуть не лишился квартиры. Неизвестные подожгли его жилье, когда он был в Думе.

Комментарии (0)